Servidor de Administração e dispositivo cliente: Gerenciar o aplicativo de segurança

O Servidor de Administração recebe a conexão dos Agentes de Rede através da porta SSL 13000 (veja a figura abaixo).

Um dispositivo cliente estabelece conexão com o Servidor de Administração pela porta SSL 13000. O Servidor de Administração conecta-se ao dispositivo cliente pela porta UDP 15000.

Servidor de Administração e dispositivo cliente: gerenciando o aplicativo de segurança, conexão através da porta 13000 (recomendado)

Se você usou uma versão anterior do Kaspersky Security Center, o Servidor de Administração na sua rede poderá receber conexões de Agentes de Rede através da porta não SSL 14000 (veja a figura abaixo). O Kaspersky Security Center 14.2 também suporta a conexão de Agente de Rede através da porta 14000, embora o uso da porta SSL 13000 é o recomendado.

Um dispositivo cliente estabelece conexão com o Servidor de Administração pela porta TLS TCP 14000. O Servidor de Administração conecta-se ao dispositivo cliente pela porta UDP 15000.

Servidor de Administração e dispositivo cliente: gerenciando o aplicativo de segurança, conexão através da porta 14000 (segurança mais baixa)

Para obter a clarificação dos esquemas, consulte a tabela abaixo.

Servidor de Administração e dispositivo cliente: Gerenciar o aplicativo de segurança (tráfego)

Dispositivo

Número da porta

Nome do processo que abre a porta

Protocolo

TLS (somente para TCP)

Propósito da porta

Agente de Rede

15000

klnagent

UDP

Null

Multicasting para Agente de Rede

Servidor de Administração

13000

klserver

TCP

Sim

Receber conexões dos Agentes de Rede

Servidor de Administração

14000

klserver

TCP

Não

Receber conexões dos Agentes de Rede

Consulte também:

Convenções usadas em esquemas de interação

Interação dos componentes e aplicativos de segurança do Kaspersky Security Center: mais informações

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center